Парсерфест-2020

С лёгким сердцем и спокойной душой сообщаю, что Парсерфест-2020 состоится! Пишите игры сами, вдохновляйте и пинайте знакомых авторов, и, конечно же, играйте в парсерные игры! Потому как больше всего этому жанру нужно внимание игроков и авторов. Ни дедлайны, ни суета вокруг заявок, ни конкурсные таблицы, ни даже призы — ничего из этого не нужно так, как внимание.

И на правах организатора я откидываю всю шелуху в сторону и объявляю фестиваль длиной в год. Я предлагаю любителям парсерных игр весь 2020 год создавать, играть и делиться информацией о выходящих в этом году играх. В конце года мы подведём итоги, соберём все парсерные игры вместе и посмотрим, насколько обогатилась наша библиотека. Будут призы — раздам призы. Будут происходить яркие события — буду включать их в ленту. Будет нужен тестировщик — пишите мне на parserfest@ifiction.ru, буду стараться помочь. По прочим вопросам пишите туда же.

Поехали.

Комментарии: 12

  1. Я ничего не понял… То есть это теперь тупо Золотой хомяк для парсерок со всеми вытекающими недостатками?
    Ну так себе…

  2. Куда и кому игры-то присылать?
    Будет на ификшене категория с обсуждениями игр Парсерфеста-2020, или нет?

  3. Игорь, игры можно публиковать самостоятельно, а можно присылать мне на parserfest@ifiction.ru — я размещу в каталоге форума ifiction.ru. В этом году не будет каких-либо жёстких сроков публикации. Всё публикуется и играется сразу же, как будет готово у авторов. В конце года посмотрим, что наберётся в игровой копилке.

  4. Уважаемые авторы парсерных игр, пишите и выкладывайте скорее! Не надо откладывать и, тем более, переносить в очередной раз на следующий год!
    Разве что в октябре, когда все играют в IFComp, игра может затеряться и получить мало внимания, а так доводите до играбельного состояния и сразу же публикуйте. не доведенный до идеала парсер лучше, чем его отсутствие.

  5. Игрок. Жду парсерных игр. Не подведите меня!

  6. По ссылке «Правила» до сих пор правила прошлого года. Со сроками прошлого года и призами прошлого года. :)

  7. fireton, стало быть хорошо, что они помечены прошлым годом — меньше путаницы. В ближайшее время поправлю.

  8. Нет планов возобновить фестиваль?

  9. johnbrown, а смысл? Игроков нет. В менюшки хоть кто-то играет. Будет как на последний джем по тадс играм. Одна игра. И это в англоязычном комьюнити, где парсерки имеют хоть какой-то вес.

  10. Как нет, а Игрок в парсерки? )

    По скачиванию и запускам «Все в прошлом» (All Things Devours) сейчас лидирует на этом ЗОК, значит интерес есть.

    В англоязычной ИЛ парсеры в 95% сейчас это Inform 7. Ещё недавно появился Adventuron — модный и молодёжный.

    Уверен, если бросить клич заявки будут — те же авторы с Инстеда.

  11. Не знаю, мне кажется этот интерес на уровне погрешности. Мы как-то уже с Петром на гамине говорили на эту тему, где он верил в «ренессанс» парсерок. Я скептически отношусь к этой идеи. Просто не вижу игроков, хотя мне нравится командная строка и интерфейсы, постороенные по подобным принципам. Но это всё такое маргинальное, ей-богу. Ну я буду, конечно, только за, если в каком либо виде возродится парсерное движение у нас. :)

    И пользуясь случаем хочу сказать спасибо за перевод All Things Devours. Игра достойная. Я в неё давно на английском играл, но английский у меня слабенький, поэтому на нашем могучем всяко бодрее. И заодно уж ВСЕМ, кто делал «17 комнат», тоже респект. Я не ожидал, что подобный проект может выйти у нас. Прям классый коллаб получился.

  12. > Не знаю, мне кажется этот интерес на уровне погрешности.

    Но ведь ты сам приводишь пример с «17 комнатами». Сколько авторов приняло приняло в нем участие! На прошедших ЗОК и КОНТИГР парсерки взяли вторые места. Не очень похоже на «погрешность». Интерес к такой форме всегда будет, хотя бы только по причине ее «штучности». Но есть и много других причин.

    > Но это всё такое маргинальное…

    Как и вся наша (да и не наша) ИЛ, чего уж там говорить. Реально, сейчас, пожалуй, только ВН нельзя назвать маргиналами. Речь ведь не идёт о выходе на «внешние рынки». Хотя бы увеличить долю парсеров среди того, что сейчас выходит.

    > Мы как-то уже с Петром на гамине говорили на эту тему, где он верил в «ренессанс» парсерок.

    Собственно, такие конкурсы и должны приближать этот «ренессанс», а само оно не пойдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.